Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
КЛАССИЧЕСКАЯ КАРБОНАРА. Ответов [ 1 ]
В ЧЁМ ПРЕИМУЩЕСТВА БЛОКЧЕЙНА ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И ПРОДАВЦОВ? Ответов [ 0 ]
КАК БЛОКЧЕЙН МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ МУЗЫКАЛЬНУЮ ИНДУСТРИЮ. Ответов [ 0 ]
Золото цифрового века Bitcoin Ответов [ 0 ]
УДИВИТЕЛЬНЫЙ ПИРОГ. Ответов [ 0 ]
КЛАССИЧЕСКАЯ... Ответов [ 1 ]
В ЧЁМ ПРЕИМУ... Ответов [ 0 ]
КАК БЛОКЧЕЙН... Ответов [ 0 ]
Золото цифро... Ответов [ 0 ]
УДИВИТЕЛЬНЫЙ... Ответов [ 0 ]
serfdeneg Постов [ 279 ]
forexorion4 Постов [ 1 ]
Ludo Постов [ 1 ]
LudoДата [ 24.11.2020 ]
forexorion4Дата [ 06.03.2016 ]
serfdenegДата [ 28.04.2015 ]

 

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум в Мире. » Приятного аппетита! » Закуски и бутерброды » Сэндвич "Монте-Кристо"
Сэндвич "Монте-Кристо"
Дата: Четверг, 13.10.2016, 03:09 | Сообщение # 1
Error
Не указан
Группа: Администраторы
Сообщений: 279
Репутация: 0


Ингредиенты (на 2 сэндвича):

4 ломтика мягкого тостового хлеба
2 ч.л. горчицы
2 ч.л. майонеза [Можно использовать только горчицу или только майонез, по вкусу]
4 больших тонких ломтика нарезки (ветчины, нарезки из грудки индейки, или и того, и другого)
2 ломтика хорошо плавящегося сыра средней твердости (типа эмменталя или грюйера)
1 яйцо
2 ст.л. молока
щепотка соли
2 ст.л. сливочного масла
джем и сахарная пудра для подачи (по желанию, я не использовала)

Приготовление:

Все 4 ломтика хлеба смазываем или майонезом, или горчицей. На 2 ломтика кладем нарезку. Сверху на нарезку кладем сыр. (В "двухэтажном" варианте между ветчиной и сыром кладут еще один ломтик хлеба.)
Накрываем сэндвичи вторыми ломтиками хлеба. Аккуратно обрезаем края сэндвичей волнистым ножом (необязательный этап, но так они будут выглядеть аккуратнее, а хлеб лучше пропитается яичной смесью. Яйцо слегка взбиваем с молоком и солью. Обмакиваем сэндвичи в яичную смесь и держим их в ней секунд 30. На сковороде разогреваем на среднем огне сливочное масло. Обжариваем сэндвичи примерно по две минуты с каждой стороны. 
Переворачиваем сэндвичи аккуратно, двумя лопатками. После переворачивания слегка "придавливаем" сэндвичи лопаткой сверху, чтобы половинки лучше склеились. Снимаем сэндвичи на доску, ждем минутку. Аккуратно разрезаем их на треугольные половинки волнистым ножом. Подаем как основное блюдо на обед или ужин. Можно подать сэндвич с джемом и сахарной пудрой, но я не очень хотела мешать соленое и сладкое.
Приятного аппетита.
Форум в Мире. » Приятного аппетита! » Закуски и бутерброды » Сэндвич "Монте-Кристо"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: