Дата: Четверг, 13.10.2016, 02:58 | Сообщение # 1
Не указан
Группа: Администраторы
Сообщений: 279
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яичный белок 4 шт. ● Лимонный сок 1 мл ● Сахарная пудра 150 г ● Грецкий орех 50 г ● Яичный желток 4 шт. ● Сахар-песок 200 г ● Молоко 200 мл ● Сливочное масло 200 г ● Шоколад темный 70-80% какао 100 г ● Ром светлый 40 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Сначала взбиваем яичные белки с несколькими каплями лимонного сока до плотной пены. 2. Затем постепенно добавляем сахарную пудру или мелкий сахарный песок, продолжая интенсивно взбивать. 3. Должна получиться плотная гладкая и блестящая масса ярко-белого цвета. В нее добавляем мелко нарезанные орешки и аккуратно перемешиваем. 4. На противень, застеленный бумагой для выпечки, аккуратно выкладываем безе. Это можно с помощью кондитерского мешка или просто плотного пакета с отрезанным уголком. Ставим безе на 2 часа в духовку на 100 градусов. 5. Теперь крем. Оставшиеся желтки растираем, добавляем молоко и сахар, все хорошо перемешиваем. 6. На самом маленьком огне или на водяной бане нагреваем желтковую массу при постоянном помешивании. Когда она загустеет и начнет закипать, снимаем с огня. 7. Взбиваем размягченное масло. 8. Вливаем в масло остуженный до комнатной температуры желтковый сироп и еще раз взбиваем до однородного кремового состояния. 9. Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Размягченный шоколад смешиваем с кремом, добавляем туда же ром и вбиваем. Убираем в холодильник на полчасика, пока будут готовы безе. 10. Из готовых безе и крема собираем коническую конструкцию и убираем в холодильник на 2 часа. Долго этот торт лучше не хранить, чтобы безе сильно не размякли.
Приятного аппетита!
|