| 
Дата: Четверг, 13.10.2016, 06:17 | Сообщение # 1 
Не указан  Группа: Администраторы Сообщений: 279 
 
 ИНГРЕДИЕНТЫ:
 ● яйца — 2 штуки
 ● сахар (для бисквита) — 2 стакана (400 г)
 ● сметана (15 или 20% -ная для теста) — 2 стакана (400 г)
 ● мука пшеничная — 1,5 стакана (300 г)
 ● сода — 1 ч.л.
 ● какао — 4 столовые ложки
 ● сметана (25%-ная и выше для крема) – 4 стакана (800 г)
 ● сахарная пудра — 1,5 стакана (300г)
 ● консервированные ананасы — 300 г
 ● консервированные персики – 300 г
 ● грецкие орехи — 1 стакан (200 г)
 ● сливочное масло – 200 г
 ● молочный шоколад – 50-100 г
 
 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 1.Взбиваем сметану, сахар и яйца. Теперь постепенно (по столовой ложке) вводим муку и всыпаем соду. Тщательно взбиваем массу. Тесто получается примерно как для оладьев.
 2. Добавляем какао, взбиваем. Массу выливаем в форму, на дно которой выкладываем бумагу для выпекания, а края смазываем растительным маслом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 40. Готовность бисквита проверяем зубочисткой.
 3. Остывший бисквит разрезаем на две части. Одну – совсем тонко, толщиной примерно – 1 см. Это будет основа для торта. Берем тарелку и вырезаем по контуру круг, немного уменьшая размеры будущего тортика. Вторую, большую часть бисквита, а также обрезки от основы режем на небольшие кубики.
 4. Теперь готовим крем. Смешиваем сметану и сахарную пудру. Тщательно взбиваем. Сметана должна еще больше загустеть. Получается кремообразная масса. Часть получившегося крема откладываем в отдельную посуду. Им будем поливать торт сверху.
 5. Режем на кусочки консервированные ананасы, персики, рубим на средние кусочки грецкие орехи. В основную кремовую массу выкладываем фрукты и орехи. Сюда же отправляем кусочки бисквита. Аккуратно ложкой перемешиваем.
 6. Основу торта пропитываем ананасовым сиропом из банки. Сверху укладываем получившуюся фруктово-ореховую бисквитную массу. Слегка придавливаем ложкой. Заливаем торт сверху оставшимся кремом. Ставим его в холодильник на полчаса-час, чтобы крем сверху подзастыл. За это время готовим шоколадную массу для украшения. На водяной бане растапливаем сливочное масло и молочный шоколад, смешиваем. Достаем торт и делаем на нем полосы или волны от макушки вниз.
 
 Приятного аппетита.
 |